Город: Анжеро-Судженск
Эффект и преимущества элитного чая
В настоящее время выбор чая очень разнообразен. В специализированных магазинах можно встретить разные сорта чаев: традиционный черный, новомодный зеленый чай в чистом виде и с различными добавками, разные чаи с фруктовыми смесями, фито чаи, чай мате, различные чаи для похудения и многие другие.

Для начала нужно понять, что значит само понятие «элитный чай», звучит так, как будто этот чай предназначается какому-то определенному и узкому кругу людей. Это заблуждение, на самом деле все происходит иначе. Само понятие «Элитные» означает «отборные», каждый год они проходят селекционный отбор. Эти чаи выращивают в чистых экологических условиях, без применения различных химических удобрений и веществ, без ядохимикатов, без различных ускорителей роста. Выращивают их на небольших плантациях на территории Китая и Цейлона. Сбор такого чая осуществляется по специальной технологии: его собирают только руками, к тому же собирают только первый и второй листочки вместе с крупными почками (в них содержится концентрированная сила и много полезных свойств растения), кладут в специальную корзину. После сбора все листочки и почки проходят тщательную специализированную проверку. И только после этого такой продукт подтверждается специальным сертификатом «органический продукт».
Как упоминалось выше, элитные сорта чая рассчитаны на то, что их можно заваривать несколько раз. Но это ни в коем случае не означает, что их можно пить по несколько
дней. Первая и вторая заварки, при этом, самые вкусные и самые полезные. Это не распространяется на чаи обычных сортов, так как если заваривать их несколько раз, из них будет выделяется гуанин, это вещество, которое очень плохо влияет на работу пищеварительной и сердечно сосудистой системы человека. Поэтому этого делать нельзя, даже если это уже вошло в многолетнюю привычку. Ее нужно обязательно искоренять потому, что каждому из нас нужно заботиться о своем здоровье. Элитные сорта чая тоже могут выделять гуанин, но это происходит гораздо позже, только после восьмого заваривания. Поэтому самый оптимальный вариант – заваривать элитный чай пять, в крайнем случае, семь раз.

Какие же сорта чая можно назвать элитными? По большей части элитными считаются чаи, произведенные в Китае, в ряде определенных мест. Среди них можно назвать такие чаи, как Красный чай из уезда Ци Мень, элитный чай Белый пион и желтый чай Шань Инь Чжень. Среди зеленых чаев элитными являются следующие сорта: Дунтин Би Ло Чунь, Сиху Лунцзин, Люань Гуа Пянь, Э Мэй Шань Чжу Е Цинн. Также есть элитные чаи улуны, такие как Те Гуаньинь из уезда Анси и "Золотая корица".
Таким образом, несмотря на более высокую цену элитного чая, покупать его может быть гораздо более выгодно, нежели обычный чай. Однако при покупке, следует быть осторожным - так как нередко можно встретить обыкновенную подделку. Самым лучшим решением будет покупать такой чай в какой-нибудь проверенной фирме. Были ли Вы знакомы с элитными сортами чая до этой статьи? Каково Ваше мнение об элитных сортах чая?
